서울호서 호텔제과제빵과, 글로벌 실무 프로그램 성료
서울호서 호텔제과제빵과, 글로벌 실무 프로그램 성료
  • 원금희 기자
  • 승인 2019.07.17 11:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

실무연수 및 ‘앙드레다미앙 셰프’ 특강 성공적 진행
서울호서전문학교 호텔제과제빵 과정은 글로벌 실무연수 및‘ 앙드레다미앙 셰프’ 특강을 성공적으로 개최했다. 행사 후 기념촬영을 하고 있다. 사진=서울호서 제공.
서울호서전문학교 호텔제과제빵 과정은 글로벌 실무연수 및‘ 앙드레다미앙 셰프’ 특강을 성공적으로 개최했다. 행사 후 기념촬영을 하고 있다. 사진=서울호서 제공.

[시사경제신문=원금희 기자] 서울호서전문학교 호텔제과제빵 과정은 글로벌 실무연수 및 ‘앙드레다미앙 셰프’ 특강을 성공적으로 개최했다. 이 행사는 지난 7월 1일부터 13일까지 약 2주간 진행됐다.

이번 특강은 프랑스제과제빵학교와 협업으로 11년 간 이어졌으며 앙드레다미앙 셰프의 시그니처 메뉴인 마들렌, 에끌레어, 슈게트 등을 배울 수 있는 프로그램이었다. 특히 프랑스국립제과제빵학교 공식 수료증이 발급됐다.

프랑스국립제과제빵학교 INBP(Instiut National de la Boulangerie de la Patisserie) 는 1974년 프랑스제과제빵연합회에 의해 설립됐다. 제과제빵 전문기관으로 초기에는 제빵 연구소 형태로 운영돼 오다 지난 2010년 프랑스 최고 제과제빵 교육기관으로 선정됐다. 명실상부 프랑스 최고의 제과제빵학교로 매년 프랑스와 해외 전역에서 8,000명이 넘는 학생이 교육을 받고 있다.

서울호서 호텔제과제빵 과정은 세계조리사연맹(WACS)이 인증한 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준인 WACS Pastry Training Center를 완공하고 대회를 준비할 수 있는 최첨단 시스템을 갖추고 있다.

해당 과정은 세계조리대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상한 바 있으며, 5급 호텔, 대기업 외식업체 등으로 취업자를 배출하고 있다.

이 학과 김동석 교수는 Pastry 국가대표로 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 취재본부 : 서울특별시 영등포구 당산로41길 11 (당산 SK V1 center) W동 905호
  • 본 사 : 서울시 양천구 목동중앙본로 18길 69 2동 402호
  • 대표전화 : 02)2645-3337
  • 팩스 : 02)2654-0371
  • 청소년보호책임자 : 원금희
  • 명칭 : 주식회사 시사경제신문사
  • 제호 : 시사경제신문
  • 등록번호 : 서울 다 10762
  • 등록일 : 2003-03-03
  • 발행일 : 2003-06-23
  • 발행인 : 정영수
  • 편집인 : 정영수
  • 시사경제신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 시사경제신문. All rights reserved. mail to webmaster@sisanews.kr
ND소프트